화상영어

회원가입 비밀번호 찾기
  • 리드앤톡 커리큘럼
  • 커리큘럼 소개

커리큘럼 소개

영어논술 작성하는 방법 (퍼온 글)

페이지 정보

작성자 리드앤톡 댓글 0건 조회 3,066회   작성일 14-11-26 14:45

본문

영어논술 작성하는 방법을 알아보자!!

안녕하세요? 학생 여러분~? 어느덧 날씨가 가을에서 겨울로 접어들고 있는데요? 모두 환절기인 만큼 감기 조심하셨으면 좋겠습니다~

아마 요즘 고등학교 학생들 부터 대학교 학생들까지 다양하게 영어논술을 배우고 계실텐데요? 영어논술은 수시 대학별 고사 영어특기자 전형 뿐만 아니라 대학교 편입을 할 때에도 주요대학교에서 영어논술을 치루는 학교가 많은 만큼 영어논술은  이제 필수인 것 같아요~

그래서 오늘은 영어논술 작성하는 방법에 대해서 알아보고
영어논술 작성시 도움이 되는 책에 대해서 포스팅해보려고해요~
영어논술은 학원에 가셔서 배우시는 분들도 계시겠지만
바쁜 분들은 혼자서 독학을 하면서 공부하시는 분들도 계실텐데요? 영어논술은 무엇보다도 문법이 기반이 되어 있어야만
작성하시는데에 있어서 수월하게 글을 쓰실 수 있을 것 같아요~
그럼 영어논술 작성법에 대해서 알아볼까요?

영어 논술은 무엇보다 많은 단어를 암기하고 있어야한다!

영어논술은 대체로 지문이 주어지고 지문을 요약한 뒤 자신의 생각에 맞게 글을 쓰게 되어 있어요. 하지만 영어논술에서 가장 중요한 것이 바로 영어단어일텐데요? 영어단어를 모르신다면 글을 해석하거나 적절치 못한 단어를 사용해서 감점을 받으실 수 있기 때문에 영어단어를 최대한 많이 암기하시고 시험장에 입실하셔야 합니다~ 영어단어를 암기하실 때에는 전공에 관련된 단어와 수능 영 단어 정도를 암기하시는 것이 좋답니다~

영어 논술 ! 영단어 만으로 해결될까??

영어논술이 영단어 만으로 해결될지에 대해서 궁금하신 분들이 계실텐데요? 영어논술은 단지 영어단어만 많이 암기하고 있다고 해서 글을 해석하고 쓰는데에 있어서 한계가 있습니다.
문법이 기본이 되어 있어야만 영어단어를 활용해서 글을 올바르게 해석하고 문법적으로 알맞게 글을 작성하실 수 있는데요?
따라서 영어 논술 시험에 있어서는 문법이 기반이 되어 있어야만 문장력을 키울 수 있는 만큼 기초영문법이 부족한 학생분들이라면 하루빨리 문법 공부를 시작하는 것이 바람직 할 것 같아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.